Тушенка по - тоскански

Как приготовить тушенку по-тоскански?
Предложенное блюдо имеет еще и другое, более красивое и совсем итальянское название - Тонно дель Кьянти, что в дословном переводе будет звучать как "Тунец из Кьянти" и это несмотря на то, что тушенка эта готовится исключительно из свинины, вот только готовое мясо по своей консистенции напоминает мясо тунца и именно поэтому блюдо и получило свое необыкновенное название. Готовится такое мясное блюдо на удивление быстро (в смысле тепловой обработки мяса), что вообще-то не характерно для мясных консервов, да и просто к тому же.

Чтобы приготовить такую мясную тушенку по-тоскански вам будет необходимо следующее: два килограмма свиного мяса без кости (мякоти), 300 миллилитров растительного масла (или немного больше), два лавровых листочка, одна столовая ложка черного молотого перца, две веточки розмарина, одна средняя головка чеснока, ну и также соль по вкусу.

Свинину следует почистить от излишнего жира и пленочек и затем порезать на небольшие ломтики-кубики (примерно сантиметра по три), а затем выложить в глубокую посудину с крышкой и посыпать предварительно размолотыми специями - лавровым листом, розмарином, солью и перцем. Приправы нужно хорошенько перемешать с мясом и даже слегка втереть в него, после чего накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на ночь или по меньшей мере часов на шесть.
После выложить мясо в широкую чугунную форму одним слоем и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло свинину; сверху прикрыть листом пергамента, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 45 минут. Спустя положенное время положить к мясу разрезанную на две части головку чеснока и снова также накрыв продолжать готовить еще в течение двух с половиной часов.
Форму с мясом вынуть из духовки, остудить и только потом разложить по банкам, залив тем маслом, в котором мясо тушилось (при необходимости добавить масла). Банки с тушенкой хранить в холодильнике не менее пяти дней перед употреблением в пищу.

Рецепт взят здесь

Приятного аппетита !